">

06«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 /  Trackback -- /  Comment --

△page top

堀口レオ 

チャーシューってありますよね。
あのラーメンに入ってるやつ。
自宅でラーメンに入れたりご飯に載っけたりチャーハンの具にしたり
そのままおつまみにしたりと色々楽しめるので
今まで「青木亭」で買っていたんですが
自分で作った方が遥かに安上がりな事に気付いたので
最近は自家製チャーシュー作りまくりです。

20100403-1.jpg

まずは豚バラ肉をタコ糸で縛ってニンニク、しょうが、ネギの青いとこ、ローリエの葉で煮込みます。

20100403-2.jpg

煮上がったら醤油、酒、ニンニク、しょうがで作ったたれに漬け込んで、
半日位したらそっから出します。

20100403-3.jpg

出来上がり!うまするぎです。
簡単なので皆さんも是非お試しあれですv
スポンサーサイト
食べ物 /  Trackback 0  /  Comment --

△page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://silverchop.blog84.fc2.com/tb.php/233-b6e7ca46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。